Русь моя! Деревянная Русь!

С. Есенин

Почему слова Есенина не вызывают у нас протеста? Видимо, потому, что испокон веков на Руси и дома, и церкви, и царские палаты возводились, точнее рубились, из дерева. "Срубить избу, - читаем у В. Даля, -- построить из бревен; встарь говорили "срубить город" - поставить несколько домов и обнести бревенчатой прочной оградой".

В старые времена зародился необычный на первый взгляд метод возведения бревенчатых зданий. Часто срубы делались там, где велась заготовка леса, а не на месте будущего дома. Происходило это, как правило, зимой. После изготовления сруба бревна метили ("локчили"), а сам он дожидался лета, и за это время древесина частично просыхала. Перед доставкой на место сруб разбирали и вновь собирали согласно меткам уже на месте. Применение такого способа возведения домов указывает на то, что сборное строительство никак не достижение советских зодчих, успешно воплощавших идеи, высказанные Н.С. Хрущевым в 1954 году, а одна из старейших традиций российских строителей. Убедительной иллюстрацией того, в какой степени на Руси владели искусством сборного строительства, служит возведение за кратчайший срок (менее чем за четыре недели) городка Свияжска в 1551 году во время войны с Казанским ханством. Здания и все инженерные сооружения этого небольшого города были предварительно построены в верховьях Волги и в разобранном виде сплавлены вниз по реке к месту постройки. В XVI-XVII веках покупка готовых деревянных домов в России приняла обыденный характер. Так, на базарах Москвы можно было купить набор элементов для строительства деревянного дома и иметь такой дом, как теперь принято говорить, "подключ" буквально, через несколько недель в указанном заказчиком месте. Об этом опять же читаем у В. Даля: "Сруб локчат (перемечают бревна и венцы) и затем перевозят куда надо, прилаживая на "стульях" (фундаментах)".

Почему же срубы рубили в лесу зимой? Чаще других приводится такой довод: влажность древесины зимой ниже, чем летом. В этом есть некоторый смысл, но основная причина, по нашему мнению, в ином. Летом россияне были заняты на сельскохозяйственных.

Оцилиндрованный брус работах (пахота, сев, сенокос и т.д.), а зимой время освобождалось для "отхожего промысла", в том числе и для рубки изб и бань. Кстати, о поведении древесины в условиях переменной влажности. Это проявление ее характера было и остается одним из главных недостатков прекрасного строительного материала. Дело в том, что состав и строение древесины предопределяет изменение ее влажности, а с ней размеров и формы при изменении температуры и влажности среды. Сушка древесины неизбежно сопровождается

заметной и неравномерной усадкой, особенно большой в поперечном направлении (относительно оси бревна), которая достигает 5...7%. Надо отметить, что разница в усадке в радиальном направлении (перпендикулярно к годовым кольцам) и в тангентальном (по касательной к годовым кольцам) приводит к короблению древесины и растрескиванию.

Бревенчатые рубленые стены возводят из уложенных один на другой рядов бревен (венцов), которые образуют сруб. При простых и угловых пересечениях бревна соединяют врубками. Для их сплачивания по высоте стены у каждого бревна снизу плотники вырубают паз, в который укладывают слой мха или пакли.

Для устойчивости стены бревна связывают вставными шипами (шкандами), устанавливаемыми в шахматном порядке через 1...1,5 м. Для срубов используются бревна хвойных пород диаметром 20...26 см желательно с небольшой сбежестостью. Бревна подбирают по толщине и укладывают комлями в разные стороны. Само перечисление операций при возведении бревенчатого сруба указывает, что для этого нужна бригада высокопрофессиональных плотников. Кроме того, архитектурно-эстетические качества дома с бревенчатыми стенами по соседству с "но-востроем" - серьезная проблема.

Использование квадратных и прямоуголь

ных брусьев, получаемых обтесыванием или раскалыванием бревна с помощью клиньев, известно давно. Массовое применение брусьев для деревянных стен стало возможным после появления лесопильных рам.

Стены из брусьев предпочтительнее, чем из бревен, так как рубка стен из брусьев проще благодаря правильной геометрической форме и стабильным размерам. Брусья укладываются горизонтальными рядами, чтобы не дуло, между ними расстилают паклю. Углы стен сопрягаются посредством шипов, зарезаемых в торцах или вставной.

Сборка клееных брусьев шпонкой. Выполненная таким образом стена выглядит мало привлекательной и требует специальной отделки: обшивки вагонкой или сайдингом. Последние годы часто применяют облицовку стен из бруса лицевым кирпичом "в полкирпича" или "в кирпич". На наш взгляд, такое решение довольно нелепо: ведь каждый помнит слова поэта "в одну упряжку впрячь не можно коня и трепетную лань".

Круглое бревно, несмотря на все преимущества бруса, оставалось желанным материалом для стен, в особенности, если архитектор задумывал что-то в стиле ретро. Для того, чтобы бревно могло конкурировать с брусом по простоте возведения стен, то есть по степени технологичности, был использован прием обтачивания бревен до получения правильной

цилиндрической формы, то есть одинакового диаметра по всей длине. Такое бревно, круглое как карандаш, назвали оцилиндрованным. Паз, используемый для сплачивания бревен и укладки пакли, а также врубки для крепления выполнялись с радиусом, равным радиусу бревна. Все это позволило свести возведение стены к монтажу из готовых заготовок без каких-либо дополнительных плотницких работ.

Внешний вид стены из оцилиндрованных бревен более соответствует современному уровню эстетики деревянного дома. Ведь бревенчатый дом в наше время - это игра в старину или, как выражаются искусствоведы, это постмодернизм. Поэтому такую стену не следует закрывать, но стоит облагородить, пропитав современными защитно-тонирующими составами. Защита бревен от увлажнения особенно важна, так как оцилиндровка не ликвидирует неприятности, вызываемые намоканием и высыханием древесины: усадку, коробление и растрескивание.

Следующим шагом по пути облагораживания бревна и борьбы с пороками древесины было производство клееного бруса с шиповым соединением. Он как бы впитал все достоинства монолитного бруса и оцилиндрованных бревен, но пошел дальше их в качественном отношении.

Клееный брус получают, распиливая бревно на доски, которые затем склеивают друг с другом в заготовку необходимых размеров (как по диаметру, так и по длине). Следует подчеркнуть, что доски (ламели) перед склейкой высушиваются до влажности 10-12% по режиму, не вызывающему растрескивание (тонкие доски высушить без трещин и деформаций значительно легче, чем целиковое бревно!). Склеивание осуществляется термореактивными смолами, обеспечивающими прочность склейки выше прочности самой древесины и при этом полную водостойкость клеевого шва. В клей могут быть добавлены вещества, защищающие древесину от гниения и возгорания. Склеенная заготовка по механическим свойствам не уступает цельной древесине. При этом благодаря тому, что в заготовке годовые кольца каждой ламели расположены случайным образом, материал не испытывает таких высоких деформационных напряжений при изменении влажности, как в случае монолитного бруса, не растрескивается и не коробится.

Склеенные заготовки с помощью комплекта современных деревообрабатывающих станков (токарных, фрезерных и др.) превращаются в брусья или бревна заданного профиля с высоким качеством всех поверхностей. Для соединения клееных брусьев друг с другом на нижней и верхней поверхностях каждого бруса фрезеруются шипы и соответствующие им пазы. Это обеспечивает плотную стыковку брусьев в стене без дополнительных прокладок и специального крепежа. Таким образом, клееный брус позволяет возводить стену с помощью механической сборки, как конструктор "Лего". Клееный брус имеет минимальные деформации усу

шки и набухания, что позволяет сразу и с минимальными зазорами устанавливать окна и двери. К примеру, при возведении дома из обычных бревен неизбежные деформации усушки и набухания вынуждают строителей при установке дверных и оконных коробок оставлять сверху над коробками зазор 3...5 см, утепляя его паклей.

Высокое качество поверхности клееного бруса при условии его обработки прозрачными защитно-тонирующими составами типа "Пи-нотекс" позволяет оставлять как наружную, так и внутреннюю поверхность стены без специальной отделки, используя брус в роли декоративно-отделочного материала.

Клееный брус и другие клееные строительные элементы, производство которых началось в Канаде, Германии, Финляндии и других странах Северной Европы в XX веке, сейчас производятся и в России.

Крупнейшее производство этих конструкций и других столярных изделий начато на Сокольском ДОК Национальной Лесоиндустриальной Компании. Современное оборудование для деревообработки, которым оснащен Сокольский ДОК, позволяет выпускать продукцию на уровне мировых стандартов. Так, клееный брус изготавливают из древесины первого и высшего сорта. Бревна "распускают" на доски, которые высушивают до 10-12% влажно

сти. Склеивание производится под прессом экологически чистым шведским клеем AKZO NOBEL Из полученного таким образом сухого массива древесины вырезается профилированный брус заданной формы. Чистота обработки и точность формы бруса соответствуют европейским стандартам.

Продукцию Сокольского ДОКа на рынке Москвы и московского региона представляет дилер Компании - фирма "Интерпрестиж", которая выиграла тендер, предоставив в сотрудничестве с МГСУ перспективные планы развития и продвижения продукции на рынок Фирмой "Интерпрестиж" построен ряд объектов на Рублевском и Рублево-Успенском шоссе, в Барвихе, Красногорске.

К. Попов,

профессор, кафедра строительных материалов МГСУ